MENTIONS LÉGALES

Conformément aux dispositions de l’article 6 III-1 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, le site WWW.PAPI3.VISTRE-VISTRENQUE.FR est édité par l’EPTB Vistre Vistrenque. Le Directriceur de la publication est Bruno Ledoux.
Téléphone : 04 66 84 55 11 Courriel : concertation@vistre-vistrenque.fr

Hébergement du Site
1 & 1 IONOS SARL dont le siège est situé à l’adresse suivante : 7 PLACE DE LA GARE, 57200 Sarreguemines.
Tél : 1 484 254 5555 – Site : https://www.ionos.com
Sont considérés comme utilisateurs tous les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent le site WWW.PAPI3.VISTRE-VISTRENQUE.FR
La maintenance technique est assurée par Mayane.

Loi applicable et attribution de juridiction
Les présentes Conditions Générales d’Utilisation sont régies par la loi française et l’utilisateur, par son acceptation des présentes, donne irrévocablement compétence exclusive aux juridictions françaises.

Responsabilité
La connexion de l’utilisateur au site se fait sous son entière responsabilité. L’organisme ne peut être tenu pour responsable de tout dommage issu d’un dysfonctionnement quel qu’il soit, d’une suspension ou de la cessation du site, ou encore de tout dommage matériel ou immatériel qui résulterait d’une quelconque façon de la connexion au Site.

Propriété intellectuelle
Les contenus présents sur le site sont la propriété exclusive de l’EPTB Vistre Vistrenque. En vertu de l’article L.122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle, ces éléments sont protégés par le droit d’auteur, toute reproduction est en principe conditionnée à l’accord de l’EPTB Vistre Vistrenque. Conformément au droit public de la propriété intellectuelle et notamment selon l’article L122-5 du Code de la propriété intellectuelle, les « documents officiels » sont librement réutilisables : les déclarations, les discours, les dossiers de presse et les communiqués. Cependant, le bon usage veut que la reprise de ces contenus de façon partielle ou intégrale mentionne clairement la source. La reprise de ces documents de façon partielle ou intégrale est ainsi autorisée, sous réserve bien entendu de la mention du nom de l’auteur et de la source. La réutilisation non commerciale est autorisée à la condition de respecter l’intégrité des informations et de n’en altérer ni le sens, ni la portée, ni l’application et d’en préciser l’origine et la date de publication. Les demandes d’autorisation de reproduction d’un contenu doivent être adressées par courriel à :
concertation@vistre-vistrenque.fr

Crédits
Conception et réalisation : Mayane

Photographies :

  • EPTB Vistre Vistrenque
  • DDE 30
  • Mayane

Données personnelles
Le nouveau Règlement Européen sur la Protection des Données Personnelles (RGPD) est entré en application le 25 mai 2018. Il vient renforcer et enrichir les dispositions de la Loi informatique et liberté visant à la transparence et à la protection de vos données personnelles.

Politique de gestion des données personnelles
L’EPTB Vistre Vistrenque s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site WWW.PAPI3.VISTRE-VISTRENQUE.FR soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.
Conformément à cette nouvelle règlementation, un Délégué à la protection des données a été désigné. Vous pouvez le ou la saisir par courrier, courrier électronique ou par le biais de notre formulaire. Toute personne saisissant des informations personnelles sur ce site reconnaît être majeure. Les données personnelles récoltées sur ce site le sont dans le cadre d’une mission de service public, à des fins d’enrichissement de contenus, d’analyse statistique et de suivi des demandes que vous pourrez nous formuler. Ces données sont récoltées avec votre consentement explicite. Vous pouvez à tout moment retirer ce consentement soit par le biais des outils mis à votre disposition en ligne (gestion des cookies), soit par saisie des services responsables du traitement de vos données. Vous pouvez également saisir à cette fin le Délégué à la protection des données. Aucun transfert ou cession de vos données à des tiers n’a lieu. Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur WWW.PAPI3.VISTRE-VISTRENQUE.FR sont traitées selon des protocoles sécurisés. Le stockage de ces données est, par ailleurs, limité dans le temps à une date de péremption de 3 mois à partir du lancement de la concertation. À l’issue de cette période, vos données personnelles sont supprimées. Dans le cas d’une inscription à un service en ligne, une demande de renouvellement de consentement vous est adressée. Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données). Par ailleurs, ce site utilise des cookies (petit fichier texte déposé sur votre ordinateur – En savoir plus). Ils servent au bon fonctionnement de ce site, à la mesure d’audience et à l’enrichissement de contenu. Vous pouvez vous opposer à tout moment au dépôt de ces cookies.